Тапсырыс беру

Рахмет, сіздің сұрағыңыз қабылданды. Сізге тез арада жауап береміз.

ЦАРКА первая и, пока, единственная в Казахстане лицензированная организация оказывающая услуги пентеста.

2018-07-19

ЦАРКА первая и, пока, единственная в Казахстане лицензированная организация оказывающая услуги пентеста. Так как оказание услуг пентеста без лицензии теперь незаконно, мы временно стали естественным монополистом в своей области.

    С конца 2017 года Закон «Об информатизации» дополнен статьей 7-2 «оказание услуг, связанных с предоставлением информации, необходимой для обеспечения ИБ объектов ИКИ … осуществляется в рамках деятельности ОЦИБ». Деятельность ОЦИБ осуществляется на основании лицензии на оказание услуг по выявлению технических каналов утечки информации. Для получения лицензии необходимо выполнить квалификационные требования и сдать экзамен. 

       Учитывая, что оказание услуг пентеста без лицензии теперь будет нарушением закона нам пришлось подать заявку на получение этого разрешительного документа. Спустя полгода переписки и нескольких проваленных попыток доказать свое соответствие требованиям, нам таки удалось получить долгожданную лицензию.

     Одно из требований к претенденту – наличие нескольких сертифицированных специалистов OSCP и OSWP. Таких специалистов в Казахстане пока только шесть человек, из которых четверо в команде ЦАРКА. Надеемся в скором будущем подобных специалистов станет гораздо больше, а пока мы вынуждены работать с имеющимся кадровым резервом белых хакеров.

      В своей практике мы неоднократно выявляли уязвимости в системах безопасности, которые накануне уже были проверены «специалистами» и имели положительные отчеты. Теперь поставщик услуг будет вынужден соответствовать минимальным требованиям регулятора, а заказчики в свою очередь будут уверены в квалификации услугодателя.

Басқа жаңалықтар

2019-05-25

Standoff PHDays2019 Завершен! Казахстан, в лице команды ЦАРКА, уезжает со вторым местом.

Толығырақ...

2019-02-06

Прошло чуть более года как мы анонсировали тестирование коммерческой версии WebTotem (https://wtotem.com), за это время наш продукт был признан лучшим стартапом для малого и среднего бизнеса в области обеспечения безопасности веб-ресурсов.

Толығырақ...