Ask question

Thank you we got youur message. We will do our best to answer your request as soon as possible.

ЦАРКА первая и, пока, единственная в Казахстане лицензированная организация оказывающая услуги пентеста.

2018-07-19

ЦАРКА первая и, пока, единственная в Казахстане лицензированная организация оказывающая услуги пентеста. Так как оказание услуг пентеста без лицензии теперь незаконно, мы временно стали естественным монополистом в своей области.

    С конца 2017 года Закон «Об информатизации» дополнен статьей 7-2 «оказание услуг, связанных с предоставлением информации, необходимой для обеспечения ИБ объектов ИКИ … осуществляется в рамках деятельности ОЦИБ». Деятельность ОЦИБ осуществляется на основании лицензии на оказание услуг по выявлению технических каналов утечки информации. Для получения лицензии необходимо выполнить квалификационные требования и сдать экзамен. 

       Учитывая, что оказание услуг пентеста без лицензии теперь будет нарушением закона нам пришлось подать заявку на получение этого разрешительного документа. Спустя полгода переписки и нескольких проваленных попыток доказать свое соответствие требованиям, нам таки удалось получить долгожданную лицензию.

     Одно из требований к претенденту – наличие нескольких сертифицированных специалистов OSCP и OSWP. Таких специалистов в Казахстане пока только шесть человек, из которых четверо в команде ЦАРКА. Надеемся в скором будущем подобных специалистов станет гораздо больше, а пока мы вынуждены работать с имеющимся кадровым резервом белых хакеров.

      В своей практике мы неоднократно выявляли уязвимости в системах безопасности, которые накануне уже были проверены «специалистами» и имели положительные отчеты. Теперь поставщик услуг будет вынужден соответствовать минимальным требованиям регулятора, а заказчики в свою очередь будут уверены в квалификации услугодателя.

Other News

2018-07-19

ЦАРКА первая и, пока, единственная в Казахстане лицензированная организация оказывающая услуги пентеста. Так как оказание услуг пентеста без лицензии теперь незаконно, мы временно стали естественным монополистом в своей области.

More

2018-02-07

Недавно на портале электронного правительства Республики Казахстан egov.kz закрыли критическую уязвимость.

More

2017-09-29

27 октября 2017 года в г. Алматы пройдёт практическая конференция «Kaz'Hack'Stan», посвященная актуальным проблемам информационной безопасности. Организаторы конференции - ОЮЛ "Центр анализа и расследования кибер атак" (ЦАРКА) совместно с «Казахстан ГИС Центр» Министерства обороны Республики Казахстан. Главное правило конференции – минимум рекламы, максимум практики.

More